Kamis
Marvello Gabriel
24 Jul 2022, 17:20 pm

Perkemahan Hari ke 2 Dewan Ambalan Pramuka SMA Negeri 1 Sragen di Tahura

Karanganyar (24/07/2022) Dalam Perkemahan hari ke 2 Pelantikan Bantara Pramuka SMA Negeri 1 Sragen, Dewan Ambalan Pramuka SMA Negeri 1 Sragen mengadakan jelajah alam di kawasan Taman Hutan Raya Ngargoyoso Karanganyar.

Kegiatan dimulai pagi hari setelah makan pagi bersama dengan menyusuri sekitar kawasan perkemahan. Dibagi beberapa pos jaga dengan setiap pos terdapat kegiatan yang harus dilakukan. Noor Aisyatul Laila, S.Pd. selaku Koordinator Pramuka “hari ini pagi hari kita jadwalnya setelah upacara nanti jelajah alam disekitar tempat perkemahan, nanti anak-anak menyusur bukit-bukit dan sungai kecil didampingi pembina dan ada pos-pos. Anak-anak nanti akan sedikit diuji tentang kemahiran kepramukaan. Yang jelas kegiatan ini nanti menyenangkan dan menjadi pengalaman yang baik bagi mereka” ujarnya melalui sambungan telepon. Kepramukaan merupakan proses pendidikan di luar lingkungan sekolah dan keluarga yang diselenggarakan dalam kegiatan yang menarik, menyenangkan, sehat, teratur, terarah, dan praktis. Harapannya dengan kegiatan Pramuka sebagai salah satu ektrakurikuler di SMA Negeri 1 Sragen mampu membentuk karakter peserta didik yang berjiwa disiplin, ulet, serta sigap dalam tantangan yang akan dihadapi.