10 Nov 2023, 14:27 pm

Peresmian Ruang Podcast SMA Negeri 1 Sragen oleh Dr. Uswatun Hasanah, M.Pd. Kepala Dinas Pendidikan & Kebudayaan Provinsi Jawa Tengah

Sragen (10/11/2023) SMA Negeri 1 Sragen meresmikan ruang Podcast bertepatan di hari pahlawan. Peresmian dilaksanakan setelah pengarahan piloting Sekolah Ayo Rukun oleh Dr. Uswatun Hasanah, M.Pd. Kepala Dinas Pendidikan & Kebudyaan Provinsi Jawa Tengah.

Peresmian dilaksanakan dengan sederhana diawali dengan pemotongan pita, kemudian dilaksanakan podcast tentang Sekolah Ayo Rukun dengan narasumber Dr. Uswatun Hasanah, M.Pd. sebagai penggagas program tersebut. Sukarno, S.Pd., M.Si. selaku Kepala SMA Negeri 1 Sragen menjelaskan “hari ini kita kedatangan tamu istimewa secara mendadak yaitu Dr. Uswatun Hasanah, M.Pd., hal yang mungkin selalu ditunggu-tunggu. Alhamdulilah tim kita siap menyambut serta tadi kita minta selain untuk menjelaskan Sekolah Ayo Rukun sekalian melaksanakan peresmian ruang Podcast Brilian SMA Negeri 1 Sragen” ujarnya. Ruang podcast sendiri diharapkan menjadi cara inovasi terbaru dalam menyelesaikan permasalahan pendidikan dengan pemanfaatan media digital untuk saling mengkomunikasikan informasi yang berguna.