Marvello Gabriel
31 Agu 2022, 20:58 pm

Rangkaian Kegiatan Puncak HUT SMA Negeri 1 Sragen ke-62

Sragen (31/08/2022) Puncak Hari Ulang Tahun SMA Negeri 1 Sragen dilaksanakan pentas seni peserta didik dan guru karyawan. Kegiatan merupakan bagian dari festival SMANSA untuk memeriahkan HUT SMA Negeri 1 Sragen ke-62.

Kegiatan dilaksanakan di Lapangan SMA Negeri 1 Sragen dengan berbagai rangkaian acara kegiatan. Dra. Beti Marga Sulistyawati, M.Pd. selaku Kepala SMA Negeri 1 Sragen menjelaskan “Dalam rangkaian festival SMANSA kegiatan ini diinisiasi oleh anak-anak seluruhnya. Guru dan karyawan sebagai peserta, mereka yang merancang kegiatan sampai pelaksanaan. Hari ini kegiatannya juga dihadiri beberapa alumni seperti Bapak Sarwono yang dulunya direktur keuangan PLN pusat serta juga dihadiri oleh Ketua DPRD Kabupaten Sragen Bapak Suparno. Saya cukup terkesan dengan yang dilakukan anak-anak bisa menampilkan berbagai aksi panggung yang luar biasa”. Kegiatan puncak festival SMANSA juga dilaksanakan kirab kampanye sekolah sehat sebagai persiapan SMA Negeri 1 Sragen mengikuti lomba sekolah sehat. Dalam aksi panggung anak-anak ada yang bermain band, teater, menari kreasi, dan juga penampilan band guru. Kegiatan berlangsung dari pagi sampai sore dengan tetap ada pengawasan dari sekolah. Dengan kegiatan tersebut harapannya menjadi bentuk rekreasi untuk menyalurkan bakat dan minat untuk bersemangat kembali dalam pelaksanaan pendidikan.