Kamis
24 Oktober 2024
31 Mei 2022, 11:52 am

SMA Negeri 1 Sragen Menjadi Lokasi Tes PT BPR BKK Karangmalang Sragen

Sragen (31/05/2022) SMA Negeri 1 Sragen menjadi lokasi tes Pengadaan Calon Pegawai PT BPR BKK Karangmalang Sragen. Tes pengadaan menggunakan sistem Computer Based Test (CBT) yang diselenggarakan bekerja sama dengan Badan Kepegawaian Daerah Jawa Tengah.

Kegiatan tes dilaksanakan di Laboratorium Komputer SMA Negeri 1 Sragen dibagi menjadi dua sesi pagi dan siang. Menggunakan 3 ruang Laboratorium yang setiap ruang mampu menampung 30 peserta ujian. Sumarni, S.Pd. selaku Wakil Kepala Sarana Prasarana “persiapan kita sejak minggu lalu dihubungi oleh BKK Karangmalang, Tim IT kita sudah sangat siap menjadi tempat penyelenggara kemarin sampai malam berkoordinasi dengan BKD Jateng dalam mempersiapkan tes hari ini” ujarnya ketika ditemui. Seleksi berlangung selama kueang lebih 2 jam, 30 menit pengarahan dan 90 menit mengerjakan soal pengetahuan dan tes kepribadian. Ari Prasetyo selaku salah satu teknisi laboratorium komputer “kami menyiapkan 90 perangkat komputer jenis All In One terbagi dalam 3 ruang yang nyaman dilengkapi pendingin udara dan 2 jaringan provider”. Dengan menjadi tempat lokasi tes SMA Negeri 1 Sragen menjadi sekolah yang dipercayai dalam penyelenggaraan kegiatan-kegiatan baik dari dunia pendidikan dan lainya.