Kamis
24 Oktober 2024
Marvello Gabriel
15 Sep 2022, 21:11 pm

Penerapan Prilaku Hidup Bersih dan Sehat SMA Negeri 1 Sragen untuk Maju Lomba Sekolah Sehat

Sragen (15/09/2022) Warga SMA Negeri 1 Sragen melaksanakan kegiatan kebersihan lingkungan sekolah dalam rangka mengikuti seleksi lomba sekolah sehat di Cabang Dinas Wilayah VI.

Dalam kegiatan sekolah sehat melibatkan seluruh warga sekolah untuk menerapkan prilaku hidup bersih dan sehat (PHBS). Sudarwanti, S.Pd. selaku koordinator sekolah sehat menjelaskan “dalam memperisapkan lomba sekolah sehat, SMA Negeri 1 Sragen membentuk tim serta kader kesehatan. Setiap tim memiliki tanggung jawab terhadap tugasnya masing-masing yang dikomando oleh wakil kepala sekolah. Kegiatan yang dilakukan seperti membiasakan diri untuk menerapkan PHBS seperti adanya budaya cuci tangan, makan makanan sehat, dan berolahraga secara teratur”. Kita juga memasang berbagai himbauan untuk hidup sehat diberbagai titik yang ada disekolah. Kader kesehatan yang dibentuk bertugas untuk menjadi contoh dan mengawal terlaksananya prilaku hidup bersih dan sehat disekolah. Lomba sekolah sehat bertujuan untuk membentuk semua perilaku kesehatan yang dilakukan karena kesadaran pribadi sehingga keluarga dan seluruh anggotanya mampu menolong diri sendiri pada bidang kesehatan serta memiliki peran aktif dalam aktivitas masyarakat terutama dilingkungan sekolah.