Kamis
Marvello Gabriel
01 Agu 2022, 08:50 am

KEGIATAN PEMBEKALAN DEWAN KERJA PALANG MERAH REMAJA SMAN 1 SRAGEN TAHUN 2022

SRAGEN – ( 30/07/2022 ) Salah satu organisasi di SMAN 1 Sragen yaitu Dewan Kerja Palang Merah Remaja yang mengadakan kegiatan Pembekalan dengan mengangkat tema yang berjudul ” Membangun Semangat Baru Menuju Organisasi Yang Lebih Berkualitas Loyalitas dan Solidaritas “. Kegiatan ini dilaksanakan selama 2 hari berturut – turut yang dimulai pada pukul 07.00 – 15.30 dan dibuka oleh Ibu Nurul Mawadati M. Pd untuk meresmikan pembukaan acara kegiatan tersebut.

Terdapat serangkaian kegiatan yang dilakukan dalam kegiatan pembekalan kali ini, antara lain seperti ketentuan seragam SPL PMR lengkap kemudian pelatihan baris berbaris (PBB), pemilihan jabatan, & dan masih banyak lagi.

Dengan diselenggarakannya kegiatan ini, harapan yang dapat disalurkan ke dalam diri para siswa siswi yang mengikuti adalah untuk meningkatkan rasa solidaritas antaranggota, rasa tanggung jawab, rasa kekeluargaan, dan masih banyak manfaat lainnya yang sangat berguna dalam kehidupan.