11 Jul 2022, 13:05 pm

55 Peserta Didik SMA Negeri 1 Sragen Lolos SBMPTN 2022

Sragen (11/07/2022) SMA Negeri 1 Sragen merupakan salah satu sekolah tingkat SMA di Kabuaten Sragen yang meluluskan ratusan peserta didiknya dan masuk di Perguruan Tinggi ternama berbagai wilayah di Indonesia.

Kali ini ditahun 2022 peserta didik yang masih duduk di kelas XII mengikuti Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) perolehan sementara yang sudah terdata ada 55 peserta yang diterima. Dra. Beti Marga Sulistyawati, M.Pd. selaku Kepala SMA Negeri 1 Sragen “Alhamdulillah ini data sementara dari anak-anak kita yang lolos SBMPTN 2022. Terima kasih kepada Bapak/Ibu guru semua yang sudah mendukung dan membekali anak-anak. Terima kasih juga kepada Tim Kurikulum, guru BK, dan Tim PDSS Sekolah” ujarnya ketika ditemuiData tersebut merupakan hasil sementara dikarenakan saat ini peserta yang diterima melalui SBMPTN sudah lulus dari SMA Negeri 1 Sragen sehingga dalam pengumpulan data kurang maksimal. Tidak hanya melalui SBMPTN namun banyak juga yang sedang berjuang mendaftar sekolah kedinasan dan hasil dari tahun ke tahun pasti banyak yang diterima. Harapannya semakin banyak yang berhasil dan lolos sesuai keinginan peserta didik dapat menjadikan sebagai bukti bahwa SMA Negeri 1 Sragen akan selalu komitmen dalam penyelanggaraan pendidikan guna menghasilkan calon-calon penerus bangsa yang memiliki dedikasi tinggi bagi Indonesia.