Rabu
23 Oktober 2024
17 Jul 2023, 09:03 am

Fauzan Fatih Arnazan Pelajar SMA Negeri 1 Sragen Lolos Paskibraka Provinsi Jawa Tengah Tahun 2023

Sragen (17/07/2023) Satu pelajar SMA Negeri 1 Sragen terpilih menjadi anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) 2023 Tingkat Jawa Tengah.

Pelajar yang terpilih menjadi Paskibraka 2023 Jawa Tengah yakni Fauzan Fatih Arnazan kelas XA SMA Negeri 1 Sragen. Dra. Beti Marga Sulistyawati, M.Pd. selaku Kepala SMA Negeri 1 Sragen “ini merupakan kebanggan sekolah, kita bisa meloloskan anak dalam seleksi Paskibraka tingkat Jawa Tengah. Tahun kemarain juga ada 1 anak, harapan kami ini menjadi penyemangat anak-anak lainnya bahwa sesuatu itu dapat kita raih dengan berusaha. Saat ini sekolah kitapun menjadi sorotan sekolah-sekolah yang ada di Jateng sebagai salah satu Sekolah yang memiliki berbagai prestasi” ujarnya ketika ditemui. Fauzan menjadi satu pelajar SMA Negeri 1 Sragen yang lolos setelah menjalani tahap-tahap seleksi “kegiatan seleksi berlangsung dengan sangat ketat saya senang karena dapat berkesempatan mengibarkan bendera merah putih pada saat upacara peringatan hari kemerdekaan Indonesia”. Sebelumnya telah melalui pelatihan yang dilakukan disekolah setiap sore kemudian mengikuti seleksi tingkat Kabupaten Sragen sampai seleksi tingkat Provinsi Jawa Tengah. Harapannya SMA Negeri 1 Sragen akan menjadi bagian sebagai sekolah yang menghasilkan bibit-bibit unggul yang membanggakan keluarga dan negaranya.