Rabu
Marvello Gabriel
20 Jul 2022, 19:00 pm

RAPAT BESAR DEWAN AMBALAN PRAMUKA SMA NEGERI 1 SRAGEN

Sragen (20/07/2022) Dalam rangka memperisapkan Kemah Pelantikan Bantara Pramuka SMA Negeri 1 Sragen, Dewan Ambalan Pramuka SMA Negeri 1 Sragen mengadakan rapat besar.

Kegiatan perkemahan akan dilaksanakan tanggal 23-24 Juli 2022 di Taman Hutan Raya (Tahura) Mangkunagoro I Kabupaten Karangnyar. Noor Aisyatul Laila, S.Pd. selaku Koordinator Pembina Pramuka SMA Negeri 1 Sragen “Dewan Ambalan SMA Negeri 1 Sragen akan mengadakan kemah dalam rangka mendidik karakter dan menguji keterampilan dalam Kepramukaan. Nanti dilaksanakan di Tahura Karanganyar selama 2 hari diikuti kurang lebih 30 peserta kelas XI dan XII. Nanti disana anak-anak mendirikan tenda serta mendapat bimbingan dari pembina” ujarnya ketika ditemui. Dewan Ambalan Pramuka SMA Negeri 1 Sragen selama ini telah memiliki banyak prestasi terakhir kali mengikuti lomba Lintas Alam Bumi Sukowati dalam rangka HUT Sragen Tahun 2022 menyabet juara umum dengan 14 piala. Harapannya dengan kegiatan kepramukaan yang digalangkan di SMA Negeri 1 Sragen, nantinya peserta didik mampu memiliki karakter dan keterampilan kuat dalam menyalurkan bakat dan minatnya di ekstrakurikuler Pramuka.