16 Jun 2022, 18:02 pm

SMA Negeri 1 Sragen Melaksanakan Sosialisasi Kurikulum Merdeka se-SMA Negeri dan Swasta di Kota Salatiga

Salatiga (16/06/2022) SMA Negeri 1 Sragen melaksanakan sosialiasi Kurikulum Merdeka di Kota Salatiga Provinsi Jawa Tengah. Sebagai salah satu sekolah tingkat SMA di Jawa Tengah berkesempatan membagikan pengalaman mengenai Sekolah Penggerak yang di inisiasi oleh Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) SMA Kota Salatiga.

Kegiatan dilaksanakan di Aula SMA Negeri 3 Salatiga dengan peserta yang hadir seluruh Kepala Sekolah dan Wakil Kepala Bidang Kurikulum dari setiap SMA yang ada di Salatiga. Dra. Beti Marga Sulistyawati, M.Pd. selaku Kepala SMA Negeri 1 Sragen “Terima kasih atas undangannya di Kota Salatiga ini, ini menjadi pengalaman yang luar biasa untuk saling berbagi. Disini kami bukan menggurui namun kita sebagai penyelanggara pendidikan saling berbagi demi menciptakan pendidikan yang sesuai dicanangkan Pemerintah yaitu menjadi Sekolah Penggerak” ujarnya dalam memberikan sambutan. Acara yang berlangsung dari pukul 08.00-15.00 WIB membahas berbagai perisapan dan kendala untuk menjadi Sekolah Penggerak, beberapa materi yang disampaikan oleh SMA Negeri 1 Sragen yaitu struktur kurikulum Sekolah Penggerak, modul ajar, pelaksanaan projek, dan sekolah ramah anak anti perundungan.

Kegiatan sosialisasi kurikulum merdeka sebagai bagian dari program Sekolah Penggerak diharapkan dapat mendorong sekolah yang ada di Kota Salatiga untuk ikut menjadi Sekolah Penggerak. Program Sekolah Penggerak adalah upaya untuk mewujudkan visi Indonesia maju yang berdaulat, mandiri, dan berkepribadian melalui terciptanya Pelajar Pancasila.