17 Jul 2023, 09:14 am

Elsa Murid SMA Negeri 1 Sragen Menyabet Juara 2 Duta Genre Kabupaten Sragen Tahun 2023

Sragen (17/07/2023) Elsa Nabilah Anindita peserta didik SMA Negeri 1 Sragen menjadi juara II Kategori Putri Duta Genre Kabupaten Sragen Tahun 2023. Elsa adalah Putri Smansa tahun 2023 yang mewakili SMA Negeri 1 Sragen dalam ajang “Duta Genre” Kabupaten Sragen. Duta Genre adalah program dari BKKBN yang mengedepankan pembentukan karakter bangsa di kalangan remaja. Dengan merespon permasalahan remaja saat ini, Genre adalah wadah untuk mengajarkan remaja menjauhi pernikahan dini, seks pra nikah dan penggunaan Napza (narkotika, psikotropika dan zat adiktif).

Elsa Nabilah Anindita berhasil menyingkirkan puluhan siswa dari berbagai sekolah di kabupaten Sragen pada ajang Duta Genre. Elsa mengungkapkan “kegiatan berlangsung dengan seru. Banyak hal baru yang dipelajari, saat seleksi saya bertemu banyak teman-teman berbakat yang berasal dari penjuru Sragen. Saat pembekalan banyak ilmu yang didapat, mulai dari 8 substansi genre, public speaking, hingga personal branding. Saya juga mendapat kesempatan untuk memberikan penyuluhan di SMP N 5 Sragen, PLKB Kecamatan Sambirejo, dan PLKB Kecamatan Ngrampal. Saat malam puncak, Elsa dan finalis lain berkesempatan tampil di depan Bupati Sragen, para petinggi Forum Genre, serta perwakilan Duta Genre hebat dari berbagai daerah. Sungguh pengalaman yang luar biasa.” Terpilihnya Elsa menjadi juara II nantinya akan mengemban berbagai tugas untuk mengedukasi para remaja tentang pernikahan dini, seks pra nikah dan penggunaan Napza (narkotika, psikotropika dan zat adiktif).