Kamis
Marvello Gabriel
19 Agu 2022, 20:47 pm

Ngaji Jumat Pagi di Masjid Darussalam SMA Negeri 1 Sragen

Sragen (19/08/2022) SMA Negeri 1 Sragen melaksanakan kegiatan kajian pagi sebelum proses pembelajaran berlangsung. Kajian pagi merupakan salah satu program sekolah dalam rangka meningkatkan iman dan taqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Kegiatan dilaksanakan di Masjid Darussalam diikuti oleh seluruh peserta didik kelas X. Kajian hari ini diisi pentingnya salat oleh Fudoli Ariyadi, S.Pd.I. menjelaskan “Anak-anakku salat merupakan tiang agama, dalam salat itu ada syarat dan rukunnya. Syarat itu berkaitan dengan hal-hal yang menjadikan seseorang itu melakukan perbuatan salat. Ada syarat-syarat yang harus ada pada seseorang sehingga orang tersebut wajib melaksanakan salat”. SMA Negeri 1 Sragen dalam penyelenggaraan pendidikan berusaha meningkatkan karakter peserta didik sesuai program P5 salah satunya peningkatan keimanan dan taqwa kepada Tuhan YME.