Kamis
Marvello Gabriel
25 Agu 2022, 20:58 pm

Melalui Guru Berprestasi, Meningkatkan Kompetensi Guru SMA Negeri 1 Sragen

Sragen (25/08/2022) Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun SMA Negeri 1 Sragen ke-62, sekolah mengadakan kegiatan pemilihan guru berprestasi. Pemilihan tersebut juga sebagai pemicu semangat untuk meningkatkan kompetensi guru di SMA Negeri 1 Sragen.

Dalam penilaian guru berprestasi SMA Negeri 1 Sagen tidak hanya berfokus pada kompetensi teknis dan akademis namun juga diujikan kompetensi lain yaitu sosial, profesionalitas, dan wawasan kependidikan juga dinilai. Ujian dilaksanakan dengan menggunakan tes komputer, Dra. Beti Marga Sulistyawati, M.Pd. selaku Kepala SMA Negeri 1 Sragen menjelaskan “hari ini kegiatan lomba guru berprestasi SMA Negeri 1 Sragen sebagai rangkaian HUT SMA Negeri 1 Sragen. Lombanya dilaksanakan dengan penilaian mengerjakan soal tes melalui komputer dilaksanakan di Labkom kita. Sebagai tim penilai dari kurikulum serta pengawas SMA”. Dalam beberapa rangkaian kegiatan para guru diminta menjelaskan aktivitasnya selama mengajar di sekolah kepada juri. Harapannya pelaksanaan lomba guru berprestasi SMA Negeri 1 Sragen memicu semangat para guru untuk meningkatkan kemampuan dan kompetensi untuk memberikan pelayanan pendidikan yang lebih baik.