Rabu
Marvello Gabriel
14 Agu 2022, 20:36 pm

SMA Negeri 1 Sragen Menjadi Narasumber IHT di SMA Negeri 1 Gondang

Sragen (14/08/2022) SMA Negeri 1 Sragen merupakan Sekolah Penggerak yang telah melaksanakan Melaksanakan Kurikulum Merdeka. Memiliki 20 Calon Guru Penggerak (CGP) dan 2 Pengajar Praktik (PP) serta adanya 10 guru komite pembelajaran menjadi modal penting sekolah dalam menjalankan Program Sekolah Penggerak.

Mewakili SMA Negeri 1 Sragen yaitu Kepala Sekolah dan 3 orang guru komite pembelajaran berkesempatan menjadi narasumber In House Training yang dilaksanakan oleh SMA Negeri 1 Gondang. Kegiatan IHT dilaksanakan di ruang pertemuan diikuti oleh guru dan karyawan SMA Negeri 1 Gondang. Kegiatan dimulai pukul 08.30-14.30 WIB sebagai salah satu narasumber Anis Miftakul Rohmah, M.Pd. “Terima kasih pada SMA Negeri 1 Gondang Sragen, kami disini akan berbagi bagaimana pelaksanaan projek penguatan profil Pelajar Pancasila yang telah terlaksana di sekolah kami. Bukan berarti kami yang benar namun kita saling diskusi untuk saling melengkapi apa yang diperlukan” ujarnya didepan peserta. SMA Negeri 1 Sragen menugaskan 3 guru Komite Pembelajaran karena sudah melaksanakan diklat serta mendapatkan sertifikat sebagai narasumber secara nasional. Harapannya dengan saling berbagi SMA Negeri 1 Gondang nantinya akan sukses dan lancar dalam pelaksanaan Kurikulum Merdeka.