Rabu
23 Oktober 2024
27 Sep 2023, 07:56 am

Dewan Ambalan Pramuka SMA Negeri 1 Sragen Meraih Juara 2 Tergiat Gladi Widya Cakra Adhi Birawa Kwarda Jateng Tahun 2023

Sragen (27/09/2023) Dewan Ambalan Pramuka SMA Negeri 1 Sragen melaksanakan lomba tahunan tingkat Provinsi Jawa Tengah yang diselenggarakan oleh Kwarda Jateng. SMA Negeri 1 Sragen mengirimkan tim yang tergabung dalam organisasi Dewan Ambalan Pramuka.

Kegiatan Pramuka dengan nama Gladi Widya Cakra Adhi Birawa Kwarda Jawa Tengah 2023 berlangsung selama beberapa hari yaitu tanggal 18-22 September dengan berbagai kegiatan intensif yang diikuti oleh Pramuka dari berbagai wilayah yang ada di Jawa Tengah. Kepala SMA Negeri 1 Sragen Sukarno, S.Pd., M.Si. menjelaskan “kegiatan ini merupakan kegiatan bergengsi organisasi Pramuka, saat ini tim SMA Negeri 1 Sragen mengirimkan beberapa anak-anak terpilih untuk bersaing dengan berbagai sekolah yang ada di Jawa Tengah. Kami sangat bangga mereka memberikan yang terbaik dengan meraih Juara 2 Tergiat Putra Tingkat Jawa Tengah” ujarnya ketika ditemui. Pramuka sendiri menjadi sebuah kegiatan yang bertujuan membentuk kepribadian yang beriman, bertaqwa, berahklak mulia, berjiwa patriotic, disiplin menjunjung nilai-nilai bangsa hidup sebagai kader bangsa membangun NKRI. Harapannya dengan menjadi bagian dari Pramuka peserta didik SMA Negeri 1 Sragen akan menjadi manusia yang nantinya berguna bagi masyarakat dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.