Rabu
23 Oktober 2024
Marvello Gabriel
19 Sep 2022, 21:23 pm

SMA Negeri 1 Sragen Juara 2 Lomba Perawatan Keluarga dan Juara 3 Lomba Pertolongan Pertama PMR Akar Muda UIN Raden Mas Said Surakarta

Sragen (19/09/2022) Palang Merah Remaja (PMR) Wira SMA Negeri 1 Sragen meraih Juara 2 Lomba Perawatan Keluarga dan Juara 3 Lomba Pertolongan Pertama Tingkat Karisidenan Surakarta. Lomba tersebut diselenggarakan oleh Universitas Islam Negeri Mas Said Surakarta.

Lomba PMR Akar Muda UIN Raden Mas Said diikuti oleh pelajar SMA dari berbagai daerah di karisidenan Surakarta. Charistia Nikmah, S.Pd. selaku pembina PMR menjelaskan “kegiatan lomba dilaksanakan sabtu dan minggu di UIN Raden Mas Said Surakarta. Kita dalam beberapa lomba berhasil merasih Juara 2 Lomba Perawatan Keluarga. Perwakilan PMR Wira SMA Negeri 1 Sragen adalah Tahlitha Vania Salsabila kelas XI K dan Zaskia Mareta Astrid XI I. Sedangkan Juara 3 Lomba Pertolongan Pertama diwakili oleh Muhammad Haq XI A, Lyandra Shelma XI F, dan Ali Devinta XI H”. PMR Wira merupakan salah satu kegiatan ekstrakurikuler untuk pengembangan diri peserta didik dalam bidang kesehatan. Sebagai apresiasi terhadap prestasi yang telah diraih diberikan penyerahan piala terhadap peserta didik disaksikan oleh seluruh warga sekolah dalam upacara senin pagi. Penyerahan diberikan langsung oleh Dra. Beti Marga Sulistyawati, M.Pd. selaku Kepala SMA Negeri 1 Sragen “kami sangat mengapresiasi yang telah didapatkan oleh siswa, tidak hanya siswa kami juga memberikan apresiasi terhadap guru karyawan yang berprestasi seperti kali ini juga ada penyerahan terhadap koordinator PPID yang kemarin juga memperoleh juara 1”. SMA Negeri 1 Sragen menjadi sekolah yang berpotensi di wilayah Sragen, harapannya dengan meraih berbagai prestasi menjadi bukti kepada masyarakat umum bahwa SMA Negeri 1 Sragen merupakan instansi pendidikan yang bermutu.