Kamis
24 Oktober 2024
Marvello Gabriel
28 Jul 2022, 17:38 pm

SMA Negeri 1 Sragen Menjadi Narasumber Bedah Capaian Pembelajaran Kepada Pengurus MGMP Bahasa Inggris Kabupaten Karanganyar

Karanganyar (28/07/2022) SMA Negeri 1 Sragen menjadi narasumber dalam pertemuan Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Bahasa Inggris Kabupaten Karanganyar.

Kegiatan MGMP dilaksanakan di ruang pertemuan Muhammadiyah 1 Karanganyar dengan dihadiri oleh pengurus MGMP Bahasa Inggris, perwakilan SMA Negeri 1 Sragen Anis Miftakhul Rokmah, M.Pd. sebagai narasumber acara tersebut. Dalam kegiatan menyampaikan bedah capaian pembelajaran mata pelajaran Bahasa Inggris dalam kurikulum merdeka. Anis Miftakhul Rokmah, M.Pd. “Alhamdulillah dan terima kasih kepada pengurus MGMP Bahasa Inggris Kabupaten Karanganyar telah mengundang kami sebagai narasumber bedah capaian pembelajaran materi Bahasa Inggris tingkat SMA. Namun saya disini nanti bukan menggurui, kita masih sama-sama belajar terhadap pelaksanaan kurikulum merdeka ini” ujarnya ketika sambutan. Kegiatan MGMP menjadi suatu wadah untuk berbagai, berdiskusi, dan bertukar pikiran terhadap perkembangan dunia pendidikan kepada sesama guru mata pelajaran. SMA Negeri 1 Sragen menjadi sekolah awal yang telah melaksanakan kurikulum merdeka. Harapannya SMA Negeri 1 Sragen dapat membantu dan mendampingi sekolah-sekolah lain dalam mensukseskan implementasi kurikulum merdeka.