Rabu
23 Oktober 2024
07 Jun 2022, 15:12 pm

Bimbingan Teknis Aplikasi PPDB SMAN Provinsi Jawa Tengah

Klaten (07/06/2022) Operator PPDB SMA Negeri 1 Sragen mengikuti Bimbingan Teknis Aplikasi Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun 2022. Bimtek diinisiasi oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Jawa Tengah dilaksanakan di Cabang Dinas Wilayah V bertempat di SMA Negeri 3 Klaten.

Kegiatan Bimtek yang dilaksanakan di ruang pertemua SMA Negeri 3 Klaten diikuti oleh sekolah SMA Negeri dan SMK Negeri yang ada di Cabang Dinas Wilayah V dan Wilayah VI. Prasetia, S.Kom selaku operator PPDB SMA Negeri 1 Sragen “tadi tim panitia pusat dari Dinas Pendidikan Jateng menjelaskan tentang aplikasi yang akan digunakan dengan memberikan demo, sebenarnya tidak berbeda dengan tahu yang sebelumnya hanya saja ada beberapa penyempurnaan di beberapa bagian. Seperti adanya afirmasi kepada anak yatim piatu yang orang tuanya meninggal karena covid 19” ujarnya ketika ditemui. PPDB menjadi agenda rutin tiap tahun yang pelaksanaanya memerlukan fokus yang tinggi. Penyelenggaraan PPDB menjadi penilaian masyarakat tentang suatu sekolah dalam memberikan pelayanan dalam dunia pendidikan.

SMA Negeri 1 Sragen selalu berusaha memberikan pelayanan informasi kepada masyarakat semaksimal mungkin hingga masyarakat sendiri merasa terpuaskan. Dalam PPDB tahun 2022 ini pihak sekolah melalui tim PPID menyiapkan berbagai sarana komunikasi untuk memaksimalkan pelayanan terhadap masyarakat.