Kamis
24 Oktober 2024
29 Jun 2022, 11:17 am

SMA Negeri 7 Semarang Studi Banding Implementasi Kurikulum Merdeka di SMA Negeri 1 Sragen

Sragen (29/06/2022) SMA Negeri 1 Sragen mendapatkan kunjungan dari SMA Negeri 7 Semarang dalam persiapan penerapan Kurikulum Merdeka di tahun ajaran 2022/2023. SMA Negeri 1 Sragen merupakan sekolah tingkat atas di Jawa Tengah yang telah menjadi Sekolah Penggerak.

Penerapan Kurikulum Merdeka di SMA Negeri 1 Sragen merupakan tahun kedua dalam Program Sekolah Penggerak di Kabupaten Sragen. Dalam acara kunjungan hadir Kepala SMA Negeri 7 Semarang beserta rombongan sekitar 47 orang. Acara dilaksanakan di ruang Multimedia, dari SMA Negeri 1 Sragen diwakili Kepala Sekolah dan tim IKM. Dra. Beti Marga Sulistyawati, M.Pd. selaku Kepala Sekolah “Selamat datang Bapak dan Ibu SMA Negeri 7 Semarang, semoga pertemuan ini menjadi bermanfaat dan memberikan gambaran yang lebih jelas tentang pelaksanaan kurikulum merdeka. Kita sama sebenarnya ditahun pertama juga seperti berjalan dalam gelap tidak tahu tentang kurikulum merdeka, namun semua membutuhkan proses sehingga belajar sangat diperlukan apalagi kolaborasi antar sekolah” ujarnya dalam sambutan. Acara berlangsung kurang lebih 4 jam dengan penjelasan dari tim IKM SMA Negeri 1 Sragen tentang struktur kurikulum Sekolah Penggerak, modul ajar, pelaksanaan projek, dan sekolah ramah anak anti perundungan. Harapannya dengan saling berbagi tetang pelaksanaan kurikulum merdeka dapat mempercepat upaya untuk mewujudkan visi Indonesia maju yang berdaulat, mandiri, dan berkepribadian melalui terciptanya Pelajar Pancasila.