Kamis
Marvello Gabriel
05 Sep 2022, 21:00 pm

Rapat Koordinasi Lomba Sekolah Sehat Tahun 2022 SMA Negeri 1 Sragen

Sragen (05/09/2022) SMA Negeri 1 Sragen melakukan koordinasi persiapan Lomba Sekolah Sehat tahun 2022. Kegiatan bertujuan meningkatkan kesehatan, mutu pendidikan dan prestasi belajar peserta didik yang tercermin dalam kehidupan perilaku hidup bersih sehat (PHBS) dan lingkungan sekolah yang sehat sehingga memungkinkan peserta didik mengalami pertumbuhan dan perkembangan yang optimal.

Persiapan SMA Negeri 1 Sragen dalam lomba sekolah sehat dengan saling berkoordinasi antara guru dan karyawan serta dilaksanakan pengarahan kepada kader kesehatan sekolah. Kader kesehatan sekolah merupakan peserta didik yang tergabung dalam Palang Merah Remaja (PMR) SMA Negeri 1 Sragen sekaligus juga pengelola Usaha Kesehatan Sekolah (UKS). Dra. Beti Marga Sulistyawati, M.Pd. selaku Kepala SMA Negeri 1 Sragen “selamat pagi anak-anakku yang saya banggakan, dalam mempersiapkan sekolah sehat kita harus memiliki kesiapan yang matang dan maksimal. Sekolah kita sebelumnya sudah menjadi sekolah Adiwiyata Mandiri, ini menjadi modal yang bagus dalam kita mengikut lomba sekolah sehat” ujarnya dalam sambutan. Koordinasi dilaksanakan di ruang meeting sekolah dengan peserta yang hadir kader kesehatan serta guru pembina inti kegiatan lomba sekolah sehat. Dengan adanya koordinasi ini menjadi sebuah langkah untuk mempersiapkan lomba, serta para kader kesehatan dapat berbagai kepada warga sekolah lain. Harapannya dalam lomba sekolah sehat SMA Negeri 1 Sragen mampu memberikan bukti nyata sehingga dalam penilaian dapat maksimal serta menghadirkan sebuah institusi pendidikan yang mengedepankan prilaku hidup bersih dan sehat.