16 Nov 2023, 14:22 pm

Gelar Karya Projek “Krenovaku Untuk Brilianku” Sma Negeri 1 Sragen Tahun 2023

Sragen (16/11/2023) Dalam rangka pelaksanaan P5 (Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila) SMA Negeri 1 Sragen melaksanakan gelar karya produk olahan dan berbagai aksi. Kegiatan projek dengan tema “Krenovaku untuk BRILIANku” menjadi pilhan sekolah kali ini dalam rangkaian pembelajaran projek selama tiga pekan.

Kegiatan gelar karya dilaksanakan di Aula SMA Negeri 1 Sragen dengan berbagai rangkaian kegiatan yang telah dipersiapkan baik oleh murid, guru, dan karyawan. Sukarno, S.Pd., M.Si. selaku Kepala SMA Negeri 1 Sragen menjelaskan “Kegiatan gelar karya dengan berbagai aksi dan juga produk olahan yang ditampilkan menjadi bagian dari agenda SMA Negeri 1 Sragen untuk melihat seberapa jauh murid-murid memahami apa yang telah dipelajari melalui pengembangan diri, serta sampai dimana guru dalam mengajar akan muncul dari kegiatan ini”. Kegiatan dimulai pagi dengan diawali pembukaan oleh MC acara, doa dipimpin oleh bapak Drs. Khoirul Huda, M.Pd dilanjutkan sambutan oleh kepala sekolah bapak Sukarno, S.Pd., M.Si dan Wakil Kepala Bidang Kurikulum ibu Endang Wahyuni, M.Pd. Setelah itu kegiatan dilanjutkan dengan presentasi dari setiap kelas X untuk menjelaskan apa produk yang mereka buat, tidak hanya itu aksi-aksi pertunjukan dari murid seperti band. Projek sendiri bertujuan untuk pengembangan diri murid sesuai minat dan bakatnya, projek kali ini berfokus untuk menghasilkan karya berupa produk olahan yang dapat berguna untuk diri sendiri, sesama, maupun masa depan yang cocok untuk di patenkan di krenova yang suatu saat mendatang. Murid diminta mencoba melakukan berbagai rangkaian aksi dengan mengedepankan Kerjasama serta berpikir kritis yang nantinya bisa menghasilkan suatu karya yang bisa ditampilkan dan dipatenkan. Harapannya dengan kegiatan tersebut SMA Negeri 1 Sragen mampu menghasilkan generasi bangsa yang memiliki kreativitas dan ide-ide terbarukan.