Kamis
24 Oktober 2024
Marvello Gabriel
14 Jul 2022, 19:41 pm

SMA NEGERI 2 WONOGIRI STUDI BANDING DI SMA NEGERI 1 SRAGEN TENTANG KURIKULUM MERDEKA

Sragen (14/07/2022) SMA Negeri 7 Wonogiri berkunjung di SMA Negeri 1 Sragen dalam rangka studi banding mempersiapkan Kurikulum Merdeka. Kunjungan dilaksanakan untuk mempersiapkan tahun ajaran 2022/2023 dengan menggunakan Kurikulum Merdeka yang dicanangkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia

SMA Negeri 1 Sragen sebagai salah satu yang menjadi sekolah penggerak pertama di Jawa Tengah menjadi objek kajian berbagai sekolahan tingkat menengah atas. Kegiatan studi banding dilaksanakan diruang meeting dengan peserta dari tim SMA Negeri Wonogiri dan SMA Negeri 1 Sragen diwakili oleh Kepala Sekolah berserta tim Sekolah Penggerak. SMA Negeri 1 Sragen telah menjalankan program Sekolah Penggerak selama satu tahun ini dan menjadi yang pertama di Jawa Tengah, kurikulum yang digunakan merupakan kurikulum merdeka yang berbeda saat ini diterapkan kepada peserta didik kelas X sedangkan kelas XI dan XII mengunakan kurikulum 2013. Dra. Beti Marga Sulistyawati, M.Pd. selaku Kepala Sekolah “Bapak dan Ibu yang hadir dalam ruangan ini kami ucapkan selamat datang disekolah kami. Kita disini diskusi dan saling berkolaborasi dalam mengimplementasikan Kurikulum Merdeka. Apalagi dengan adanya 10 Calon Guru Penggerak dari SMA Negeri 2 Wonogiri seharusnya sudah tahu semuanya” ujarnya dalam sambutan. Program Sekolah Penggerak berfokus pada pengembangan hasil belajar peserta didik yang memiliki latar belakang dan kemampuan berbeda. Program Sekolah Penggerak adalah upaya untuk mewujudkan visi Pendidikan Indonesia yang maju, berdaulat, mandiri, dan berkepribadian melalui terciptanya Pelajar Pancasila.