Kamis
24 Oktober 2024
07 Jun 2023, 14:27 pm

7 Peserta Didik SMA Negeri 1 Sragen Lolos OSN Tingkat Provinsi Jawa Tengah Tahun 2023

Sragen (06/06/2023) SMA Negeri 1 Sragen dalam ajang Olimpiade Sains Nasional (OSN) Tingkat Provinsi Jawa Tengah Tahun 2023 berhasil menempatkan perwakilan. OSN kali ini SMA Negeri 1 Sragen berhasil meloloskan 7 peserta didik yang akan bersaing dari berbagai sekolah SMA yang ada di Jawa Tengah.

OSN sendiri bertujuan menumbuhkembangkan suasana kompetitif yang sehat di kalangan pelajar serta menjaring siswa unggul dalam bidang matematika, sains, dan teknologi. Dra. Beti Marga Sulityawati, M.Pd. selaku Kepala SMA Negeri 1 Sragen menjelaskan “Tahun ini 2023 merupakan masa bangkit setelah kita mengalami wabah Covid19, anak-anak bersemangat Kembali mengikuti berbagai kegiatan perlombaan yang diselenggarakan berbagai pihak. Alhamdulillah kemarin sudah mengikuti OSN Tingkat Kabupaten kitab isa meloloskan 7 perwakilan yang siap bersaing dengan berbagai sekolah, harapannya kita isa memberikan yang terbaik terutama untuk Sragen” ujarnya ketika ditemui. Peserta yang lolos di antaranya Zidan Nugroho (Matematika), Lutfia Istiana (Matematika), Mahendra (Matematika), Bernadine Antonio (Biologi), Rafif Galuh (Informatika), Alisia Cello (Astronomi), dan Masako Kireina (Kimia). Berikutnya ketujuh peserta yang lolos akan bersaing selama 4 hari mulai tanggal 5-8 Juni 2023 secara daring. SMA Negeri 1 Sragen sebagai institusi pendidikan di Jawa Tengah akan memberikan hal terbaiknya bagi masyarakat yang mempercayakan putra-putrinya menggapai prestasi terbaik.