10 Nov 2015, 05:16 am

Upacara Memperingati Hari Pahlawan

Hari Selasa (10/11/2015) telah dilaksanakan upacara bendera dalam memperingati Hari Pahlawan. Upacara ini diikuti oleh peserta upacara yaitu siswa/i dan guru/karyawan SMA N 1 Sragen. Lokasi kegiatan dilaksanakan di lapangan sekolah. Di dalam rangkaian upacara terdapat pembacaan pesan-pesan pahlawan. Pesan-pesan tersebut berisi tentang kata-kata penyemangat dan motivasi untuk generasi penerus yang dibacakan oleh petugas upacara.

Drs. Supriyanto selaku Pembina Upacara mengatakan “Jangan melupakan pahlawan kita yang sesungguhnya, yaitu orang tua kita yang berada di rumah.”. Kegiatan yang dimulai pukul 07.00 WIB ini selesai pada pukul 07.50 WIB.

Secara langsung Upacara Memperingati Hari Pahlawan Tahun 2015 ini telah berlangsung dengan lancar dan khidmat. Tujuan diadakannya peringatan ini untuk tidak melupakan orang tua kita yang sesungguhnya adalah pahlawan bagi kita serta melahirkan generasi penerus yang berbakti dan berguna pada bangsa dan negara.