20 Mei 2017, 22:21 pm

Smansa Cup: Glory Fourteen

SRAGEN-Event tahunan sekbid PAKS (Persepsi Apresiasi Dan Kreasi Seni) dan JASKES (Kesegaran Jasmani Kesehatan) yaitu SMANSA CUP kembali digelar tahun ini, bertajuk GLORY FOURTEEN. Tahun ini merupakan kali ke-14 SMANSA CUP digelar. SMANSA CUP merupakan ajang kompetisi basket tahunan yang diikuti oleh SMP, SMA negeri dan swasta, serta umum se-eks Karesidenan Surakarta. SMANSA CUP dimulai pada hari Kamis (11/05) hingga Sabtu (20/05), pertandingan pertama pada pukul 14.30 dan pertandingan terakhir pada 22.00. Puncak acara tahun ini ada pada hari Sabtu (20/05) yang juga akan disemarakan oleh Eve Dance dan DJ Top-X.

Tahun ini SMANSA CUP diikuti oleh 58 tim basket yang terbagi atas tim putra dan tim putri. Kompetisi ini menggunakan sistem gugur atau eliminasi, dimana setiap tim hanya bertemu sekali dan yang kalah tidak bisa melanjutkan ke babak berikutnya. Ditengah-tengah pertandingan juga ada selingan mini games dari MC, seperti three point shoot, lay-up contest, dan lain sebagainya.