Rabu
23 Oktober 2024
21 Jul 2017, 14:43 pm

Kembangkan Bakat Minat serta Jiwa Sosial

SRAGEN – telah dilaksanakan sosialisasi organisasi dan ekstrakulikuler. Kegiatan ini diadakan di aula SMAN 1 Sragen pada hari Jumat, 21 Juli 2017 pukul 07.00 WIB. Acara tersebut dibawakan oleh Waskito Khrisna Aji (XII Mipa 5) dan Syanindita Namira Amadea (XII Mipa 2).

Sosialisasi ini diadakan untuk mengenalkan organisasi – organisasi serta ekstrakulikuler yang ada di SMAN 1 Sragen kepada siswa siswi kelas x. Organisasi yang melakukan sosialisasi pertama kali yaitu MPK dan dilanjutkan organisasi OSIS per seksi bidang.

Setiap organisasi memiliki cara tersendiri dan keunikan tersendiri dalam bersosialisasi. Hal ini dilakukan untuk menarik minat para adik – adik kelas X agar bergabung bersama organisasi atau ekstrakurikuler tersebut. Kegiatan sosialisasi ini selesai pada pukul 11.45 wib.

Diharapkan dengan adanya kegiatan sosialisasi ini siswa siswi kelas x dapat menentukan organisasi dan ekstrakulikuler yang akan diikuti. Sehingga dapat mengembangkan bakat, minat serta jiwa sosial.