Rabu
23 Oktober 2024
28 Mar 2022, 10:06 am

Peserta Didik SMA Negeri 1 Sragen Sabet Juara 1 Karate

Sragen (28/03/2022) Peserta didik SMA Negeri 1 Sragen Juara 1 Kumite tingkat Kabupaten Sragen dalam bidang Karate. Ananda Danarwa yang masih duduk dibangku kelas X memiliki motivasi tinggi untuk terus berlatih dan berusaha karena untuk juara membutuhkan proses.

Dia mendapatkan juara 1 tanggal 19 Maret 2022 kemarin dan sebelumnya juga pernah mendapatkan juara dalam lomba Pekan Olah Raga Daerah Jateng tahun 2021 juara 3 (Kata Perorangan), Juara 1 (Kata Beregu). Biasanya ketika mengikuti lomba karate peserta dari seluruh sekolah yang ada di Kabupaten Sragen. “Saya mengikuti bela diri karena untuk menjaga diri dan banyak peluang untuk berprestasi. Ketika saya mendapatkan medali saya sangat senang dan bangga atas hasil kerja keras dan usaha. Kiat sukses saya terus berlatih setiap hari dan penuh semangat” ujarnya ketika ditemui. Danar menjadi salah satu dari banyak siswa yang berprestasi di bidang non akademik selama pandemi berlangsung. Dra. Beti  Marga Sulistyawati, M.Pd. selaku kepala SMA Negeri 1 Sragen “kami pihak sekolah akan selalu mendukung murid untuk selalu berprestasi baik dalam bidang akademik maupun non akademik” ujarnya ketika ditemui. Dengan adanya prestasi harapannya akan memotivasi peserta didik lain untuk menggali bakat dan minatnya dalam mengekspresikan diri.