Rabu
23 Oktober 2024
10 Apr 2016, 13:01 pm

Lomba Seni Pelajar dan Lomba Akademik Pelajar Tahun 2016

Minggu (10/04) telah dilaksanakan Lomba Akademik Pelajar yang diselanggarakan oleh MPK (Majelis Perwakilan Kelas) SMA Negeri  1 Sragen. Lomba ini bertempat di area kelas SMAN 1 Sragen yang diikuti oleh pelajar SMP Se-Kabupaten Sragen.

Lomba dimulai pada pukul 07.00 WIB. Mata pelajaran yang dilombakan meliputi Matematika dan IPA (Ilmu Pengetahuan Alam).

Pada hari Minggu (01/05) MPK SMA Negeri 1 Sragen juga menyelenggarakan Final Lomba Seni Pelajar yang diikuti oleh pelajar SMP Se-Kabupaten Sragen. Acara ini bertempat di area aula SMAN 1 Sragen dan dimulai pada pukul 08.00 WIB . Materi Perlombaan meliputi Tari, Baca Puisi, MTQ, dan Speech. Tepat Pada hari itu juga setelah lomba selesai para pemenang Lomba Akademik Pelajar dan Lomba seni  Pelajar diumumkan.

“Walaupun saya tidak membawa pulang juara tetapi saya senang sudah mengikuti lomba ini. Setidaknya saya mendapatkan pengalaman” ujar salah satu peserta Lomba Akademik Pelajar. Secara keseluruhan acara ini terselenggarakan dengan lancar tanpa suatu kendala apapun