Rabu
23 Oktober 2024
17 Agu 2019, 14:31 pm

Selamat Ulang Tahun ke-74 Republik Indonesia

SRAGEN – (17/08) SMA Negeri 1 Sragen melaksanakan upacara memperingati Hari Ulang Tahun ke-74 Republik Indonesia. Khusus memperingati HUT ke-74 RI, Paskibraka SMA Negeri 1 Sragen berkontribusi sebagai petugas upacara. Upacara dimulai pukul 07.00 WIB di lapangan SMA Negeri 1 Sragen dan diikuti oleh siswa-siswi, guru-guru beserta karyawan, dan para orang tua wali anggota Paskibraka SMA Negeri 1 Sragen.

Upacara berlangsung secara khidmat mulai dari pembukaan, pengibaran bendera merah putih, pembacaan teks Pancasila, pembacaan teks Undang-undang Dasar 1945, sambutan dari pembina upacara, pembacaan teks Proklamasi, dan diakhiri dengan pembacaan doa oleh petugas upacara. Upacara dengan inspektur Dra. Beti Marga Sulistyawati, M. Pd. membacakan sambutan Menteri Riset, Teknologi, Dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia (Menristekdikti RI) dengan tema ”SDM Unggul, Indonesia Maju”. “Sumber Daya Manusia Indonesia harus unggul dalam segala bidang sehingga dapat bersaing secara global, terlebih ketika memasuki era industri 4.0.,” kata Menristekdikti Mohammad Nasir dalam sabutan yang dibacakan oleh Inspektur Upacara.

Diharapkan dengan diadakannya upacara peringatan HUT ke-74 RI dapat menumbuhkan nilai kedisiplinan, kepemimpinan, kerja sama dan kekompakan, kekuatan fisik dan mental, nasionalisme, dan patriotisme.