Rabu
23 Oktober 2024
30 Mar 2013, 13:33 pm

METAMORFORSELF DAN UJIAN PRAKTIK SENI KELAS XII

Sabtu, 30 Maret 2013 dilaksanakan Metamorforself dan Ujian Praktik Kelas XII di halaman depan SMA Negeri 1 Sragen. Kegiatan yang merupakan program tahunan dari Seksi Bidang OSIS Persepsi Apresiasi Kreasi Seni (PAKS) ini dimulai pukul 09.30 WIB. Pentas seni ini dibuka oleh Drs. Parihadi, M.Pd.

Tujuan dari kegiatan ini adalah sebagai ajang penyaluran bakat siswa dan merealisasikan program tahunan Sekbid PAKS. Kegiatan ini banyak diikuti oleh siswa kelas X dan XI, sedangkan Ujian Praktik Seni diikuti oleh kelas XII.

Di depan pintu masuk acara, terdapat pameran karya seni lukis kelas XII  dan karya seni rupa lainnya. Acara diisi dengan penampilan dari band perwakilan kelas XII dan band-band Metamoroforself, seperti : Shelfhone, Bayan, dan AKS05. Acara juga diisi dengan tari tradisional dan dance (Shenera). Acara ini ditutup dengan penampilan Alumni SMA Negeri 1 Sragen. Secara keseluruhan, acara ini berjalan tertib dan lancar.