Selasa
22 Oktober 2024
07 Apr 2013, 13:33 pm

EVALUASI OSIS SMA NEGERI 1 SRAGEN MASA BHAKTI 2012/2013

Pada hari Minggu, 7 April 2013, OSIS SMA Negeri 1 Sragen mengedakan kegiatan ‘ EVALUASI OSIS MASA BHAKTI 2012/2013’ di lingkungan SMA Negeri 1 Sragen. Kegiatan ini merupakan salah satu program kerja tahunan dari Seksi Bidang Pendidikan Politik dan Kepemimpinan (KANPOL). Kegiatan ini mengusung tema ‘With Your Behavior’.

Kegiatan Evaluasi OSIS ini diawali dengan apel pagi pada pukul 07.00. Apel pagi ini dilaksanakan di halaman depan aula SMA Negeri Sragen. Pada apel ini, seluruh peserta mendapat pengarahan dari para senior dan panitia. Acara tersebut kemudian dilanjutkan dengan sweeping. Sweeping tersebut meliputi kerapian, kedisiplinan, dan barangbawaan.

Pada pukul 09.00, kegiatan ini dilanjutkan dengan sambutan oleh Pembina OSIS, Ibu Endang Sri Wahyuni, S.Pd. Beliau berpesan agar kegiatan Evaluasi OSIS ini mampu meningkatkan kinerja OSIS SMA Negeri 1 Sragen Masa Bhakti 2012/2013. Kemudian, dilanjutkan dengan sharing per sekbid. Sharing antara senior dan junior ini bertujuan untuk meningkatkan kinerja dari masing-masing seksi bidang. Kegiatan ini digunakan oleh seluruh peserta untuk memanfaatkan waktu yang ada. Kemudian pada pukul 11.30, kegiatan ini dilanjutkan ISOMA (Sholat dan Makan Siang).

Pukul 12.30, kegiatan selanjutnya adalah pemberian slayer bagi pengurus Kelas X. Pada kegiatan ini, pengurus kelas X diharapkan dengan peresmian ini mampu menggugah minat peserta dalam melaksanakan setiap kegiatan OSIS dan meningkatkan kinerja dan tanggung jawab sebagai pengurus OSIS SMA Negeri 1 Sragen.

Evaluasi OSIS ini diakhiri dengan apel sore pada pukul 14.00. Kegiatan ini dipimpin oleh Ketua OSIS SMA Negeri 1 Sragen Masa Bhakti 2012/2013, Muhammad Fahrul S. (XI IA 6). Secara keseluruhan, kegiatan ini berjalan dengan lancar dan aman.