31 Mar 2013, 13:33 pm

KAJIAN DAN MOTIVASI ISLAMI

Kajian dan Motivasi Islami dengan tema “There’s Sunshine Behind The Rain” dilaksanakan pada hari Minggu, 31 Maret 2013 di aula SMA N 1 Sragen. Acara ini merupakan Program Kerja tahunan dari OSIS SekBid ROHIS (Rohani Islam). Acara ini dikhususkan bagi siswa kelas XII muslim yang akan melaksanakan Ujian Nasional dan ditambah 5 orang perwakilan dari kelas X dan XI.

Acara yang diketuai oleh Hasyim Asyhari kelas XI IS 2 dimulai pukul 09.00 diawali sambutan oleh Bpk Sucipto dilanjutkan dengan tilawah Al-qur’an oleh Yoga Wisnu kelas XI IA 7. Acara ini diisi oleh Ustadz NurHadi dari SatriYo (Santri Makaryo) Solo. Acara Kajian dan Motivasi Islami ini bertujuan untuk memotivasi siswa kelas XII dalam menghadapi Ujian Nasional dan mencetak generasi sukses dunia akhirat. Acara ini ditutup pada pukul 11.30 dengan renungan dari Ustad Nurhadi agar siswa lebih yakin dalam menghadapi Ujian Nasional. Secara keseluruhan acara ini berjalan dengan lancar.