13 Sep 2013, 05:23 am

GLADI WIDYA WIRA KARYA SAKTI

Gladi Widya Karya Sakti diadakan pada tgl 9-13-2013 yang diikuti oleh seluruh SMA/SMK/MA se-kabupaten Sragen. Gladi Widya Wira Karya Sakti ini diadakan setiap 2 tahun sekali untuk menampung bakat dan minat siswa dibidang kepramukaan agar menjadi pribadi yang mandiri dan berkarakter serta menyeleksi sekolah untuk mewakili Kabupaten Sragen ke Provinsi.

Kegiatan di GW ada 3 macam yaitu Giat Wawasan yang terdiri dari seminar-seminar, Giat Prestasi yang terdiri dari lomba-lomba seperti : LCTK, presenter news, wiyasa, LKTI, TTG, Ngadi salira busana dll, dan giat umum yaitu kegiatan bersih-bersih tenda, bakti buper dan baksos.

Disela-sela kegiatan yang padat diberikan hiburan berupa permainan besar dan permainan tradisional serta pesta wiyasa pada malam terakhir. SMA N 1 Sragen berhasil mendapatkan 10 piala, yaitu juara 1 LCTK putra, Juara 2 LCTK putri, juara 1 wiyasa putra dan putri, juara 1 ngadi salira busana putra dan putri, juara 2 LKTI, juara 1 pertendaan sehingga sangga putra mendapat juara 2 tergiat dan sangga putri jjuara 3 tergiat.

Dengan 10 piala ini SMA N 1 Sragen menjadi juara umum 2 dibawah SMA N 2 Sragen yang mendapatkan 12 piala. Sehingga yang mewakili Kabupaten Sragen di tingkat provinsi adalah SMA N 2 Sragen.