Selasa
22 Oktober 2024
08 Jun 2022, 11:07 am

SMA Negeri 1 Sragen Sosialisasi IKM di SMA Negeri Karangpandan Karanganyar

Karanganyar (08/06/2022) SMA Negeri 1 Sragen melaksanakan sosialiasi Kurikulum Merdeka di Kabupaten Karanganyar Jawa Tengah. Sebagai salah satu sekolah tingkat SMA di Jawa Tengah berkesempatan membagikan pengalaman mengenai Sekolah Penggerak di SMA Negeri Karangpandan Kabupaten Karanganyar.

Kegiatan dilaksanakan di ruang guru SMA Negeri Karangpandan dengan peserta yang hadir seluruh guru yang ada di SMA Negeri Karangpandan. Dra. Beti Marga Sulistyawati, M.Pd. selaku Kepala SMA Negeri 1 Sragen “Saya mengucapkan terima kasih banyak atas kepercayaannya terhadap SMA Negeri 1 Sragen sebagai pengisi materi selama 2 hari penyelenggaraan, namun saya disini bukan menggurui melainkan saling berbagi dan berkolaborasi dalam penyelenggaraan pendidikan yang sudah dicanangkan oleh Mas Menteri Nadiem Makarim dengan adanya terobosan kurikulum merdeka yang merubah paradigma pembelajaran menghamba pada murid” ujarnya dalam memberikan sambutan. Acara yang berlangsung dari pukul 08.00-10.30 WIB membahas berbagai perisapan dan kendala untuk menjadi Sekolah Penggerak, beberapa materi yang disampaikan oleh SMA Negeri 1 Sragen yaitu struktur kurikulum Sekolah Penggerak dihari pertama dan modul ajar, pelaksanaan projek, dan sekolah ramah anak anti perundungan ketika hari kedua. Kegiatan sosialisasi kurikulum merdeka sebagai bagian dari program Sekolah Penggerak diharapkan dapat mendorong sekolah yang ada di Kabupaten Wonogiri untuk ikut menjadi Sekolah Penggerak. Program Sekolah Penggerak adalah upaya untuk mewujudkan visi Indonesia maju yang berdaulat, mandiri, dan berkepribadian melalui terciptanya Pelajar Pancasila.