Selasa
muhammad fahmi
06 Nov 2022, 15:00 pm

Pelaksanaan Kegiatan PPOPKO SMA Negeri 1 Sragen Tahun 2022/2023

SRAGEN — OSIS SMA Negeri 1 Sragen mengadakan kegiatan Pembekalan Pengurus OSIS dan Pelatihan Kepemimpinan OSIS Masa Bhakti 2022/2023. Kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari berturut-turut pada hari Sabtu, 5 November 2022 dan hari Minggu, 6 November 2022. Masing-masing hari memiliki agenda/kegiatan yang berbeda. Kegiatan Pembekalan Pengurus OSIS (PPO) berupa pemberian materi dari yang bersangkutan diadakan pada hari Sabtu, sedangkan Pelatihan Kepemimpinan OSIS (PKO) yang berupa outbound diadakan pada hari Minggu. Kegiatan ini tentunya akan memberikan dampak positif bagi para peserta. Salah satunya adalah untuk melatih kekompakan. Hal tersebut dibuktikan dari pembentukan kelompok yang dilakukan dalam pelaksanaan outbound. Peserta diminta agar dapat bekerja sama dalam menyelesaikan kegiatan tersebut.

Meskipun kegiatan diadakan pada hari yang berbeda, hal ini tidak menghilangkan esensinya sebagai sarana meningkatkan jiwa kepemimpinan, integritas, totalitas, serta kualitas para anggota OSIS . Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan banyak manfaat, terlebih bagi anggota OSIS yang telah mengikuti kegiatan tersebut.