Jumat
Marvello Gabriel
17 Nov 2023, 09:15 am

Penyerahan Penghargaan Juara 1 Lucky Day Band SMA Negeri 1 Sragen

Sragen (17/11/2023) Lucky Day Band SMA Negeri 1 Sragen meraih Juara 1 Student Battle Band Sragen. Acara tersebut merupakan salah satu lomba yang diselenggarakan dalam rangkaian Sragen Youth Fest.

Sragen Youth Fest menjadi ruang guna menciptakan  kreativitas dan berekspresi bagi anak muda Sragen. Dari sederet acara di panggung utama yang penuh uforia, Sragen Youth Fest juga menghadirkan beragam kompetisi, salah satunya Student Band Battle. Sukarno, S.Pd., M.Si. selaku kepala SMA Negeri 1 Sragen menjelaskan, “Kegiatan anak-anak itu sangat positif, dengan mengikuti kompetisi non akedimik yang diselenggarakan oleh pihak luar. Kemarin, kita juga meraih nominasi dalam pemilihan duta wisata, anak-anak dapat menjadikan kompetisi untuk mengasah kemampuan dan sebagai sarana mengekspresikan diri,” ujarnya. Kompetisi tentu sangat diminati oleh anak muda kreatif yang memiliki pasion dalam dunia music. Lucky Day Band menjadi band pelajar dari SMA Negeri 1 Sragen yang sering tampil dalam berbagai acara yang lokal Sragen. Harapannya SMA Negeri 1 Sragen dapat memberikan kontribusi positif terhadap dunia pendidikan baik secara akademik maupun non akademik, tentunya setiap penghargaan menjadi sebuah bukti nyata terhadap pendidikan.