24 Okt 2023, 08:32 am

Kolaborasi Menyusun Kegiatan Projek “Berekayasa & Berteknologi” SMA Negeri 1 Sragen

Sragen (24/10/2023) Dalam rangka persiapan pembelajaran P5 pendidik dan peserta didik berkolaborasi Menyusun rencana kegiatan projek. Projek kali ini akan mengambil tema Berekayasa & Berteknologi untuk Membangun NKRI.

Kegiatan dilaksanakan diruang pertemuan SMA Negeri 1 Sragen dengan peserta guru koordinator projek dan perwakilan murid kelas X dari setiap kelasnya. Anis Miftakul Rokhmah selaku Koordinator Utama Projek menjelaskan “hari ini kita melaksanakan rapat bersama siswa sebagai bahan kolaborasi mematangkan kegiatan projek minggu depan. Kita mengambil tema berekayasa & berteknologi sebagai rangkaian kegiatan untuk kelas X. Dengan kolaborasi seperti ini kami berharap peran siswa mensukseskan pembelajaran projek dengan memberikan masukan dari evaluasi projek sebelumnya” ujarnya. Kegiatan Projek menjadi bagian dari pelaksanaan kurikulum Merdeka, projek menjadi salah satu cara membangun karakter murid untuk mencapai dimensi pelajar Pancasila yaitu 1) beriman, bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, dan berakhlak mulia, 2) mandiri, 3) bergotong-royong, 4) berkebinekaan global, 5) bernalar kritis, dan 6) kreatif.