08 Sep 2023, 07:29 am

SMA Negeri 1 Sragen Menyelenggarakan Perkemahan Jumat Sabtu Tahun 2023

Sragen (08-09-2023) Dewan Ambalan Pramuka SMA Negeri 1 Sragen menyelenggarakan perkemahan bagi peserta didik kelas X. Perkemahan dilaksanakan sebagai bagian agenda rutin yang dilaksanakan setiap wal tahun Pelajaran.

Kegiatan dilaksanakan di lapangan utara SMA Negeri 1 Sragen yang dimulai hari Jumat sore hari sampai sabtu sore. Noor Aisyatul Laila, S.Pd. selaku Koordinator Pramuka “hari ini kita memulai perkemahan, nanti anak-anak akan mengikuti perkemahan sampai sabtu sore. Anak-anak nanti akan sedikit diuji dan belajar tentang kemahiran kepramukaan. Yang jelas kegiatan ini nanti menyenangkan dan menjadi pengalaman yang baik bagi mereka” ujarnya. Kepramukaan merupakan proses pendidikan di luar lingkungan sekolah dan keluarga yang diselenggarakan dalam kegiatan yang menarik, menyenangkan, sehat, teratur, terarah, dan praktis. Harapannya dengan kegiatan Pramuka sebagai salah satu ektrakurikuler di SMA Negeri 1 Sragen mampu membentuk karakter peserta didik yang berjiwa disiplin, ulet, serta sigap dalam tantangan yang akan dihadapi.