05 Sep 2023, 07:26 am

Ikatan Alumni SMA Negeri 1 Sragen Menyalurkan Bantuan Air Bersih

Sragen (05-09-2023) Ikatan Alumni SMA Negeri 1 Sragen (IKA SMANSA) menyalurkan bantuan air bersih ke berbagai daerah yang mengalami kekeringan. Bantuan air bersih sebagai bentuk kepedulian terhadap kekeringan yang sedang terjadi di wilayah Kabupaten Sragen.

Kegiatan bekerjasama dengan instansi PMI Kabupaten Sragen serta Manejemen SMA Negeri 1 Sragen. Sebagai salah satu pengurus inti Ikatan Alumni serta masih menjadi guru aktif di SMA Negeri 1 Sragen Gilang menjelaskan “kegiatan penyaluran air bersih ini sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama, apalagi ini adalah musimnya cukup panjang tidak ada hujan. Kegiatan ini seluruhnya didanai oleh alumni sekolah yang saling gotong royong iuran, sekolah sangat mengapresiasi kegiatan tersebut yang juga membawa nama baik SMA Negeri 1 Sragen bagi Masyarakat luas” ujarnya ketika ditemui. Bantuan diberikan ke warga langsung oleh beberapa alumni yang hadir. Harapannya kegiatan seperti ini dapat meringankan dampak kekeringan dan kekurangan air bersih yang terjadi di beberapa wilayah yang ada di Kabupaten Sragen.