Rabu
23 Oktober 2024
17 Jul 2023, 09:07 am

Suara Farah Revalina Widiasti Srikandi SMA Negeri 1 Sragen Juara 2 di FLS2N SMA Tahun 2023 Cabang Vokal Solo Putri

Sragen (17/07/2023) Dalam mengikuti Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) SMA Tahun 2023 Tingkat Kabupaten Sragen yang dilaksanakan oleh Pusat Prestasi Nasional (Pusprenas) SMA Negeri 1 Sragen mengirimkan 1 perwakilan murid untuk mengikuti cabang lomba vokal solo putri.

Menyanyi solo atau vokal solo adalah bernyanyi tunggal dengan teknik vokal yang baik dengan mengedepankan ekspresi dan improvisasi sesuai karakteristik lagu. Farah Revalina Widiasti sebagai murid yang mewakili cabang vokal solo putri “saya mendaftar FLS2N karena ingin mengembangkan bakat dan potensi saya. Selain itu menyanyi dan mendengarkan lagu merupakan hobi yang sering saya lakukan. Alhamdulillah orang tua saya juga mendukung dan kegiatan lomba kemarin lancar mendapat Juara 2” ujarnya ketika ditemui.  Kegiatan berlangung pada 24 Mei 2023 di SMA Negeri 3 Sragen, untuk SMA Negeri 1 Sragen seluruh cabang lomba diikuti. Dra. Beti Marga Sulistyawati, M.Pd. selaku Kepala SMA Negeri 1 Sragen “Luar biasa sekolah kita, saya sangat bangga terhadap potensi anak-anak. Memang perlu bimbingan dan ternyata mereka semua bisa bersaing dalam lomba-lomba”ujarnya saat ditemui. SMA Negeri 1 Sragen memiliki harapan sebagai sekolah yang mencerdaskan insan bangsa mampu memberikan yang terbaik terhadap dunia Pendidikan, sehingga masyarakat yang melihat juga akan percaya bahwa SMA Negeri 1 Sragen merupakan sekolah yang masih bisa diunggulkan di wilayah Sragen.