Rabu
23 Oktober 2024
17 Jul 2023, 09:04 am

Galuh Dinda Prastiti Juara 2 FLS2N SMA Tingkat Kabupaten Sragen Tahun 2023

Sragen (17/07/2023) Dalam mengikuti Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) SMA Tahun 2023 Tingkat Kabupaten Sragen yang dilaksanakan oleh MGMP Seni Rupa Guru SMA Sragen. Monolog merupakan seni pertunjukan yang hanya dimainkan oleh satu orang pemain dengan menekankan pada keterampilan seni peran. Seluruh unsur cerita ditampilkan berdasarkan keterampilan pemain dalam memerankan tokoh yang diceritakannya, baik dalam bentuk komedi maupun tragedi. Gauh Dinda sebagai murid yang mewakili cabang monolog “kegiatan berjalan lancar, saya mengikuti lomba karena saya merasa memiliki potensi pada bidang monolog dan tertarik untuk mencari pengalaman lebih dalam seni pertunjukan” ujarnya ketika ditemui. Kegiatan diikuti oleh seluruh sekolah tingkat SMA yang ada di Kabupaten Sragen diselenggarakan di SMA Negeri 3 Sragen. Kepala SMA Negeri 1 Sragen Dra. Beti Marga Sulistyawati menjelaskan “tahun ini anak-anak luar biasa seperti tahun-tahun sebelumnya mereka mampu bersaing dengan sekolah lain. Alhamdulillah tahun ini berbagai juara dalam FLS2N juga kita raih”ujarnya Ketika ditemui. SMA Negeri 1 Sragen dalam lomba FLS2N ini mengirimkan perwakilan untuk setiap cabangnya. Harapannya peserta didik SMA Negeri 1 Sragen mampu bersaing dengan berbagai sekolah dalam menunjukan kemampuan seninya.