muhammad fahmi
29 Jun 2023, 17:00 pm

PENYEMBELIHAN HEWAN QURBAN TAHUN 1444 H / 2023 M

Pada hari raya Idul Adha 1444H yang tentunya disertai dengan pelaksanaan penyembelihan hewan kurban seperti sapi dan kambing, Kamis, 29 Juni 2023, Rohani Islam (ROHIS) SMA Negeri 1 Sragen mengadakan “Pelatihan Kurban”. Kegiatan tersebut diikuti oleh anggota ROHIS, bapak dan ibu guru, staf, dan beberapa perwakilan organisasi SMA Negeri 1 Sragen.

Lapangan Utama SMA Negeri 1 Sragen menjadi tempat kegiatan penyembelihan hewan kurban tiga sapi dan satu kambing. Pelaksanaan kegiatan ini dimulai pada pukul 07.00 WIB. Kegiatan dilanjutkan dengan proses pemotongan, penimbangan, pendistribusian, dan pembagian daging kurban.

Tahun ini, daging kurban dibagikan untuk masyarakat Jombang, Dawung, Kec. Jenar pada pukul 10.45 WIB dengan 62 paket daging kurban dan Saradan, Kec. Karangmalang yang dilaksanakan pada pukul 13.00 WIB dengan 40 paket daging kurban. Daging kurban juga dibagikan ke siswa SMA Negeri 1 Sragen yang kurang mampu.

Dengan diadakannya kegiatan latihan pelaksanaan hewan kurban diharapkan dapat memberikan manfaat dan pengalaman bagi diri sendiri, sekolah, maupun kita semua.