Jumat
Marvello Gabriel
21 Jul 2022, 14:12 pm

DIMAS WIDHI ALUMNI SMA NEGERI 1 SRAGEN YANG MENJADI TARUNA AKMIL

Sragen (21/07/2022) Dimas Widhi salah satu alumni SMA Negeri 1 Sragen yang lulus tahun 2019. Dia sejak dibangku sekolah SMA memiliki cita-cita untuk bergabung dengan Tentara Nasional Indonesia (TNI). Hingga akhirnya dia berhasil lolos menjadi Taruna Akademi Militer.

Akademi Militer adalah sekolah pendidikan TNI Angkatan Darat dan Sekolah Perwira Prajurit Karier TNI. Dimas sudah beberapa kali mencoba masuk namun gagal, semangatnya yang tinggi untuk mewujudkan keinginannya terus mengasah diri sampai di tahun 2020 bisa lolos. Dia menceritakan perjalanannya bahwa memiliki pola hidup yang sehat dalam keseharian menjadi modal penting untuk mengikuti tes masuk “persiapan menjelang seleksi agar jauh-jauh hari agar saat seleksi dapat matang dan hasilnya terbaik, tes kesehatan menjadi mutlak, kemudian tes postur, jasmani seperti lari, pull up, push up, sit up dan juga renang dan tes psikologi. Saya juga berharap besar kepada adik-adik kelas agar semakin banyak berminat masuk Akmil” ujarnya ketika ditemui saat berkunjung ke sekolah. SMA Negeri 1 Sragen menjadi sekolah di Sragen dan sudah membuktikan bahwa peserta didik yang belajar memang benar dibimbing secara maksimal agar memiliki kemampuan yang bagus serta karakter kuat dalam meraih prestasi sesuai yang dicita-citakan.