Jumat
18 Oktober 2024
12 Sep 2016, 14:24 pm

Eratkan Tali Persaudaraan dengan Latihan Qurban 1437 H

SRAGEN-  Senin (12/09) Kerohanian Islam (ROHIS) SMA Negeri 1 Sragen mengadakan kegiatan Latihan Qurban 1437 H dengan tema “Semangat Berqurban – Kuatkan Tali Persaudaraan” yang diikuti oleh peserta yang terdiri dari anggota ROHIS beserta perwakilan dari tiap kelas SMA Negeri 1 Sragen. Kegiatan ini berlokasi di Singge, RT 14/05, Poleng, Gesi, Sragen dengan tempat penyembelihan di lingkungan Masjid At-Taqwa.

Penyembelihan hewan qurban berlangsung pada pukul 08.30 WIB yang dilakukan oleh warga setempat dengan hewan qurban berupa 3 ekor sapi dan 7 ekor kambing. Setelah penyembelihan, hewan dipotong menjadi beberapa bagian oleh peserta didik SMA Negeri 1 Sragen agar daging dapat diserahkan kepada warga setempat yang terdiri dari 3 RT yang mencakup 173 keluarga.

Kegiatan ini selesai pada pukul 11.00 WIB setelah sambutan oleh panitia qurban Masjid At-Taqwa dan sambutan oleh Bp. Teguh Pramono, S.Pd. selaku yang mewakili Kepala SMA Negeri 1 Sragen kepada warga setempat. Diharapkan setelah dilaksanakanya kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi peserta didik, sekolah, maupun masyarakat dukuh Singge.