Rabu
23 Oktober 2024
15 Mei 2015, 05:12 am

Kunjungan Sosial di SLB-B/C Plupuh

Sabtu, 15 Mei 2015 telah diadakan kunjungan ke SLB B/C Karya Sejahtera di Plupuh. Sekolah ini diperuntukkan bagi tuna rungu dan tuna grahita. Sekolah ini diketuai oleh Bp. Sutar Widardi, dengan 14 guru. Kunjungan ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi dan berbagi kebahagiaan.

Kegiatan ini dimulai pukul 09.00 dengan sambutan ketua panitia dan kepala sekolah. Kemudian dilanjutkan dengan lomba-lomba, yaitu lomba menari, menyanyi, memainkan holahop, dan permainan air. Dari seluruh lomba yang diadakan, seluruh anak terlihat antusias mengikutinya. Meskipun mereka sedikit nakal, tetapi kebahagiaan terpancar dari setiap wajah dan tawa mereka.

Pukul 10.50, dibagikan hadiah kepada anak-anak tadi. Selain itu, juga diberikan beberapa bingkisan, yang berisi alat–alat tulis. Kami berharap mereka juga bisa sukses seperti orang-orang nomal lainnya. Kegiatan ini berakhir dengan acara penutupan pada pukul 11.30. secara keseluruhan kegiatan ini berjalan lancar.