17 Jan 2011, 13:44 pm

KEINDAHAN IMAN DALAM ISLAM SLT 2011

Untuk meningkatkan iman dan taqwa pada diri seorang pemimpin agar menjadi pemimpin yang bertanggung jawab, ROHIS ( Rohani Islam ) SMA Negeri 1 Sragen mengadakan SLT ( Spiritual Leadership Training )pada hari Minggu, 16 Januari 2011. SLT bertempat di Masjid As-Salam SMANSA.
Acara dimulai pukul 07.00 dan berakhir 16.30. Tema SLT kali ini adalah “ Keindahan Iman dalam Islam “. Tujuan dari SLT sendiri adalah meningkatkan kerjasama antar aikhwan dan akhwat sesuai pandangan Islam, meningkatkan motivasi serta peran anggota ROHIS dalam berorganisasi, dan yang paling utama melatih kepemimpinan anggota ROHIS.
Dalam acra SLT ini diisi oleh Udz. Muji dan Udz. Tulus yang menyampaikan materi tentang ukhuwah islamiyah dan tolabul ilmi sesama anggota ROHIS. Peserta yang mengikuti juga warga SMANSA, yaitu semua anggota ROHIS, kelas X, XI, XII.

Harapan dari panitia setelah adanya SLT ini adalah terjalin ukhuwah islamiyah dan mendalami agama Islam secara khafaf.