Kamis
24 Oktober 2024
13 Jun 2022, 10:39 am

SMA Negeri 1 Sragen Deklarasi Sekolah Ramah Digital

Sragen (13/06/2022) SMA Negeri 1 Sragen sebagai sekolah tingkat SMA di Kabupaten Sragen telah meraih beberapa penghargaan diantaranya Sekolah Adiwiyata Mandiri, Sekolah Siaga Kependudukan Paripurna, Sekolah Anti Perundungan, Sekolah Penggerak. Tahun ini SMA Negeri 1 Sragen melakukan deklarasi sebgai Sekolah Ramah Digital sebagai bagian dari program yang dicanangkan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia melalui Direktorat SMA.

Kegiatan deklarasi dilakasanakan di taman utama SMA Negeri 1 Sragen dengan peserta deklarasi yaitu guru, karyawan, dan peserta didik SMA Negeri 1 Sragen. Dra. Beti Marga Sulistyawati, M.Pd. selaku kepala SMA Negeri 1 Sragen “Bapak Ibu dan anak-anakku yang saya hormati dan banggakan, kita merupakan sekolah penggerak hari ini kita mendeklarasikan diri sebagai Sekolah Ramah Digital, sebenarnya kita sudah melaksanakan digitalisasi sekolah mulai dari pembelajaran selama pandemi, perpus kita juga digital bahkan kemarin kita menjadi sekolah tergiat dalam publikasi kegiatan sekolah secara digital” ujarnya dalam memberikan sambutan. Sekolah ramah digital merupakan program yang dicanangkan supaya pelaku pendidikan baik guru dan peserta didik menguasai digitalisasi di era perkembangan teknologi yang semakin maju. Harapannya setelah dilaksanakannya deklarasi SMA Negeri 1 Sragen akan menjadi sekolah yang mampu memanfaatkan secara bijak diera perkembangan teknologi yang berkembang pesat.