02 Nov 2023, 14:41 pm

Sasa Widya Berkesempatan Bersama UNICEF dalam Rakornas Pusat RI

Sragen (02/11/2023) Sasa Widya salah satu peserta didik SMA Negeri 1 Sragen mengikuti kegiatan Musikalisasi Drama dalam kegiatan RAKORNAS Pusat RI-UNICEF. Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh UNICEF Indonesia di Hotel Salak Heritage Bogor dan kantor UNICEF WTC 2 Jakarta.

Kegiatan diikuti oleh Kemendagri, Forum Anak Jawa Tengah, UNICEF, BAPENAS, Kemenkes, Kemen PPPA, Bapeda Jawa Tengah dari tanggal 31 Oktober sampai 2 November. Sasa Widya menjelaskan “Saya adalah salah satu pengurus Forum Anak Jawa Tengah. Kami diajak oleh pemerintah untuk berpartisipasi dalam RAKORNAS PUSAT RI-UNICEF untuk membuat kebijakan dan program melalui penampilan Drama Musikalisasi seputar Isu Anak dan Program Kerja UNICEF-FANJATENG. Di undang oleh UNICEF untuk membahas evaluasi kegiatan RAKOMAN PUSAT RI-UNICEF dan juga dikenalkan dengan lingkungan inklusi dan staf UNICEF dari berbagai negara. Tentunya sangat senang, ini merupakan pengalaman yang begitu berharga bagi saya. Saya dapat membawakan drama musikal seputar Isu Anak dan Aksi Nyata kami dari Forum Anak di acara RAKORNAS PUSAT RI-Indonesia yang dilihat dan didengarkan oleh banyak pemangku kebijakan dari sektor pemerintah dan kementerian. Bisa berkeliling di lingkungan kantor UNICEF yang inklusi, berkenalan dengan staf dari berbagai negara, bisa sedikit sharing, mendapat banyak inspirasi dan motivasi dari kakak-kakak yang tergabung dalam UNICEF yang membuat saya sangat kagum bisa berada di sana” ujarnya ketika ditemui setelah berkegiatan.