17 Jul 2023, 09:06 am

Asyara Thiara Ratnawati Meraih Juara 3 Cipta Puisi FLS2N Tingkat Kabupaten Sragen Tahun 2023

Sragen (17/07/2023) SMA Negeri 1 Sragen berhasil meraih Juara 3 Cipta Puisi dalam ajang Lomba Festival Lomba Seni SIswa Nasional (FLS2N) SMA Tingkat Kabupaten Sragen Tahun 2023. Perwakilan SMA Negeri 1 Sragen Asyara Thiara Ratnawati XI-K adalah yang mewakili bidang lomba Cipta Puisi.

Cipta puisi masuk dalam ranah karya sastra yang menekankan inspirasi, penentuan Tema, pemilihan diksi, rima, irama, frase, persajakan, kebaitan, gaya Bahasa. “Dalam lomba kemarin berjalan lancar dan menyenangkan, serta sesuai minat dan bakat saya membuat kata-kata indah dalam puisi”. Lomba dilaksanakan di SMA Negeri 3 Sragen dengan berbagai cabang, untuk SMA Negeri 1 Sragen mengirimkan perwakilan dari setiap cabang lomba yang ada. Dra. Beti Marga Sulistyawati, M.Pd. selaku Kepala SMA Negeri 1 Sragen “sekolah kita SMA Negeri 1 Sragen memang setiap tahunnya selalu mengirimkan anak-anak untuk maju lomba terutama FLS2N, alhamdulillah tahun ini kita banyak sekali yang meraih nomor di FLS2N” ujarnya ketika ditemui. Harapannya dengan adanya berbagai lomba resmi yang diselenggarakan akan menjadi sarana peserta didik untuk melatih menyalurkan bakat dan minatnya dalam ranah pengembangan diri.